韩国语系开展“学雷锋”主题活动
 
稿件来源:韩国语系   图片来源:韩国语系   发布时间:2012-03-12
 

    今年是雷锋同志逝世五十周年,为弘扬雷锋精神,韩国语系拟在本学期开展“弘扬雷锋精神、做全面发展一代新人”系列纪念活动,提升学生的社会主义核心价值观。

IMG_0062.JPG

IMG_0016.JPG

1.JPG

    2月29日,在系分团委的带领下,韩国语系的青年志愿者们进行了“学雷锋”主题实践活动,并以班级为单位举办了“弘扬雷锋精神、学习郭明义”主题班会。

1.jpg

    当天下午,韩国语系学生志愿者统一着装,携带扫除工具,系分团委社会实践部的带领下,来到室外操场,进行清扫活动。同学们有的清扫地面、有的负责清理操场上的垃圾,有的负责擦净体育器材。经过同学们的辛勤劳动,操场很快就恢复了整洁的原貌。同学们为学校的整洁和舒适贡献了自己一份微薄之力,都感到分外愉快。

    当天晚上的班会上,各班同学们积极发言,气氛热烈,各自阐述了对于雷锋精神的理解,同时表达了对雷锋个人的怀念和哀思,之后,同学们都立志要以雷锋为榜样,像雷锋同志学习,提高个人的思想道德水平和文化水平,继承和发扬中华民族的优秀传统和革命传统,做新时代的有为青年。

    本次主题活动,将学习雷锋精神与社会实践相结合,我系会在本学期,继续以雷锋精神为主题开展人生观、价值观和理想信念的教育,让同学们都能为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存,让雷锋精神永驻校园。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部