软件学院积极开展“学雷锋,树新风”主题活动
 
稿件来源:软件学院   图片来源:软件学院   发布时间:2012-03-08
 

      3月7日下午,软件学院2011级学生会开展“弘扬雷锋精神,倡树文明新风,志愿服务社会”主题活动,2011级辅导员娄伟哲、孙硕两位老师出席本次活动。

IMG_1305.JPG

IMG_1312.JPG

      活动中,各位同学首先来到校保卫处,与杨寿新处长共同探讨“关于推动‘学雷锋’活动常态化”的相关问题。杨处长在讲话中指出,推动“学雷锋”活动常态化要建立长效机制,要积极拓展活动内容,不断赋予学雷锋活动以新的时代内涵;积极创新活动载体,不断赋予学雷锋活动以新的形式。从“单向服务”向“双赢互惠”转变;从较低层次的“做好事”向“奉献社会”转变。只有不断创新,与时俱进,“学雷锋”活动才能焕发出活力,才能历久弥新,才有强大的生命力。

      学生代表在听取杨处长的讲话后受益匪浅,主动拿起清扫工具对保卫处进行环境清扫,得到了保卫处相关领导的一致好评。                          

      接下来,各位学生代表在娄老师和孙老师的共同带领下,来到旅顺盐场边防派出所参观学习。派出所相关领导首先用生动的语言带领全体同学回顾了雷锋同志短暂而光辉的人生历程,并举行“永远跟党走,做当代雷锋精神传承者”学习座谈会。与会人员在围绕青年学生如何传承和发扬雷锋精神;“50年后,我们向雷锋学习什么”、“新时代的雷锋精神是什么”、“我们身边的活雷锋”等话题展开座谈。同学们纷纷表示,学雷锋要体现在实实在在的行动上,参与志愿服务活动是最直接有效的学习方式,大学生要通过丰富多彩的志愿服务活动,带动影响更多公众参与其中,努力形成我为人人、人人为我的良好社会氛围。同学们热情洋溢、畅所欲言,得到了相关领导及老师的一致好评。

      活动结束后,娄伟哲、孙硕两位老师分别发表了总结讲话,两位老师在讲话中指出,今年是雷锋同志牺牲50周年。50年来,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的雷锋精神就像一颗具有旺盛生命力的种子,不断在青年人中生根发芽。广大青年团员要学会感恩,立足自身,结合实践,把雷锋精神“内化于心,外化于行”,用志愿服务行动践行雷锋精神。鼓励带动身边的人,加入并壮大“学雷锋”活动志愿者队伍,传承志愿服务理念,做一名合格优秀的新时代大学生。(焉昊)

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部