俄语系党支部开展“学习雷锋精神,争当时代先锋”系列活动
 
稿件来源:俄语系   图片来源:俄语系   发布时间:2012-03-08
 

      今年是雷锋同志逝世50周年。为了弘扬雷锋精神,进一步提高学生的思想道德素质,在“3•5”雷锋纪念日到来之际,俄语系学生党支部连同分团委组织全系党员、积极分子和学生干部在3月开展一系列的学雷锋活动,并号召广大同学积极参与,争做时代先锋。3月4日,作为系列活动之一的“清洁校园”活动在校园内正式开展。

DSCF1060.JPG

      中午12时,俄语系几十名学生党员,积极分子和分团委学生会的成员们积极投入到清扫工作中。同学们带着清扫工具,沿着学校的道路开始全面清扫。同学们佩戴着小红帽清扫地上的垃圾、草坪里残留的落叶、栏杆上的小广告,犹如一面鲜红的旗帜,形成了校园里一道亮丽的风景。经过近一个小时的清扫,学校面貌焕然一新。清扫活动结束后,学生党员和积极分子们纷纷表示,新时代的雷锋精神体现在生活中每一件细微的事情中,大家应通过自己的努力创造一个优美的环境,予人玫瑰,手有余香,在活动中自己的精神品质也得到了升华。

DSCF1070.JPG

      本次学雷锋系列活动开展,展现了俄语系学生的良好风貌和先锋模范作用,进一步提升了大家的思想修养,增强学生党员的党性意识,在创先争优活动中誓做时代先锋的决心。结合基层组织建设年主题,以此鼓励同学们积极向党组织靠拢,将创先争优内化为学习上的动力,培养俄语系学生良好风貌。以本次活动为契机,俄语系将会形成“奋勇争先,共建和谐” 的良好氛围,从而更好地开展各项工作,取得新的更大的成绩。(李晨旭)

 
 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部