经济与管理学院分团委组织开展学习雷锋活动
 
稿件来源:经济与管理学院   图片来源:经济与管理学院   发布时间:2012-03-05
 

   3月4日,经管学院全体同学,为贯彻落实向雷锋同志学习的精神,响应经管学院分团委提出的“我与大外共奋进,我为大外添光彩”的号召,经管学院学子秉承青年志愿者 “尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会”的优良传统,通过开展以下活动,学习和践行雷锋精神。从身边的小事做起,将雷锋精神常态化,共建文明促和谐。 

2.jpg

4.jpg

    中午12点40分, “经管学院勤工俭学协会”的全体同学,在团组织的号召下,已拿着抹布、提着拖布,正等候在门口准备为老师打扫办公室。同学们的热情服务深深的感动了在场的老师们,大家笑意融融,希望通过这个方式,能更好的实践雷锋同志的“钉子精神”,表达我们对老师的敬意与感激之情。

    经管学院11级的同学,通过以班级为单位开展清扫工作,认真努力地完成了每一项工作。在劳动中,同学们深切体会到班级是个大家庭,认识到学习雷锋精神是社会主义精神文明建设的重要内容。因此,本次活动不仅增强了班级的凝聚力,更用这种有效的实践方式,学习和弘扬了雷锋精神。

    3月5日,是伟大的共产主义战士雷锋同志牺牲50周年,也是毛主席提出“向雷锋同志学习”的49年纪念日。学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。我们大学生更应努力学习,雷锋同志以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐的高尚品德。学习共产主义好战士雷锋同志的锐意进取、自强不息的创新精神。正如《雷锋日记》中所言,“认得生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部