德语系开展学雷锋志愿服务日活动
 
稿件来源:德语系   图片来源:德语系   发布时间:2012-03-05
 

    为了深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,动员全系同学积极参与到学雷锋活动中,营造人人关心他人、人人受到关心的良好氛围,3月3日上午,德语系学生会、分团委、记者团以及素质拓展协会的众学生干部在8号教学楼参加了志愿服务活动。

IMG_0938.JPG

IMG_0933.JPG

    上午9点30分,德语系组织全体学生干部对我系8号楼三楼导员办公室以及资料室进行卫生打扫。学生干部们准时在8号楼前集合,每位同学自带抹布等清洁工具,积极做好了准备工作,对我系辅导员办公室以及资料室的地面,桌椅板凳进行了清洁。活动中学生们劳动热情高涨,大家扫的扫、擦的擦,各司其职,干得热火朝天。经过近一个小时的打扫,办公室及资料室的地面、门窗、墙面、桌椅都焕然一新,劳动成果显而易见。活动约于上午十一时许结束。

    开展学雷锋志愿服务日活动旨在让同学们深入了解雷锋精神内涵,领会其精神实质,将雷锋精神真正贯彻实现在同学们的日常行为行动中。本次学雷锋活动虽然很短暂,但是学雷锋的精神远没有停止,全体德语系师生将把雷锋同志作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,将之贯穿于日常生活和学习的点滴细微之处,把传统美德当成责任和义务,融入新学期生活和学习的点点滴滴之中。

    同时,德语系也将以弘扬雷锋精神作为文化建设的重要内容,发挥青少年学雷锋的骨干作用。今后,德语系将日益深入开展学雷锋活动,进一步弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,在全系形成加快建设更美好辉煌文明德语系的强大精神力量。让雷锋精神与我们同行,展现出更加璀璨夺目的时代光芒,迎接德语系更美好的明天!(刘萱)

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部