经济与管理学院组织广大师生学习十七届六中全会精神
 
稿件来源:经济与管理学院   图片来源:经济与管理学院   发布时间:2011-12-14
 

          为了学习领会党的十七届六中全会精神,进一步贯彻落实本学期党委中心组学习会议要求,经济与管理学院党总支在11月23日至12月7日间组织教工和学生党员分别开展形式多样的专题学习活动,深入学习领会十七届六中全会精神。

学习图片2.jpg

           经济与管理学院教工党支部采取了网络学习与自我学习的方式,党总支把学习要求与十七届六中全会的会议文件和材料汇编,通过OA办公系统向全体教工进行电子版网络传达。党总支要求全体教工按照总支制定的学习方案,利用两周的时间业余学习,领会党的十七届六中全会的精神实质,并结合工作实际深入思考,把全会的内涵更好的体现在工作生活之中,为推动社会主义文化的大发展大繁荣、为大连外国语学院的大学文化建设贡献力量。
学习图片1.jpg
 
       经济与管理学院学生党支部于12月7日晚在7B503教室召开了以“深入文化改革,建最美大外”为主题的经济与管理学院学生党支部学习贯彻党的十七届六中全会公报精神的会议。会议由经管学院分团委副书记李昊主持,历时近一小时。会议中,李昊把此次十七届六中全会的概念、重要性做出详细论述,并列举历年来的多次重要会议。本届六中全会主要是对我国的意识形态、科教文卫工作的规划,与广大学生的日常生活学习有着紧密关联。会议公报的要点有:建设社会主义文化强国、增强国家文化软实力、推动文化产业跨越式发展、加快推进文化体制改革、培养高度的文化自觉和文化自信、坚持社会主义核心价值体系、宏大文化人才队伍、实施文化走出去工程、加强公共文化服务以及加强网上思想文化阵地建设等。会上,学生们纷纷表示:作为当代大学生,要提高自己的文化修养与思想觉悟;要关注党的动态、向党看齐,将专业知识与实际应用相结合,为党和国家的发展做出自己的贡献。其余发言的同学也都指出了大学生思想道德教育的重要性,并表示自己会以身作则,不懈奋斗。会后,按照学生党支部书记梁老师的要求,每名同学就本次学习写一篇心得体会。
 
       通过此次集中学习,经济与管理学院广大师生更深入地领悟了十七届六中全会精神,进一步明确了努力方向,会以更加奋发有为,更加积极主动的精神投入到学校各项教育事业和学习生活中去。
 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部