图书馆召开全体党员大会
 
稿件来源:图书馆   图片来源:   发布时间:2011-12-02
 

    11月29日,图书馆总支召开全体党员大会,根据学校党委的要求,深入学习党的十七届六中全会精神。会议由总支书记刘日升馆长主持,作为总支党员,徐浩特助理做出主题发言,图书馆第一、第二支部,现代教育技术中心支部全体党员参加了会议。

    刘日升馆长首先向全体党员传达了校党委关于深入学习“十七届六中全会精神”的通知,号召全体党员按照学校党委的部署,深入学习全会精神,结合具体工作实际,全力抓好贯彻落实。刘馆长对十七届六中全会精神进行解读,党的十七届六中全会审议通过的《决定》提出了几大关键词:文化强国、文化软实力、文化体制改革、文化产业发展、文化大发展大繁荣等,全会从中国特色社会主义事业总体布局的高度,部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣。强调要坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国,全会在开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    接着,徐浩特助理作了题为《培养高度文化自觉,推进大学文化建设》的主题发言。他阐述了从文化建设重要性、必要性、多样性和继承民族优秀文化传统等方面来培养文化高度自觉,针对大学文化建设,首先要明确大学文化的特质,大学文化建设的重点,突出尊重人才,以学生为本。在大学文化建设中,图书馆的作用不可低估,图书馆应当在校园文化建设中充分发挥作用,为推进大学文化建设做出贡献。

    最后,刘日升馆长号召全体党员,深入学习领会十七届六中全会精神并贯彻到工作中,进一步增强“四感”,加强“四风”建设,为我校校园文化建设添砖加瓦。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部