国际艺术学院举办红色宣讲活动
 
稿件来源:国际艺术学院   图片来源:国际艺术学院   发布时间:2011-12-01
 

    为进一步加强国际艺术学院学生爱国主义文明建设,提高当代大学生思想道德情操,11月29日, 19时以“红色时尚,永远跟党走”为主题的红色宣讲,准时在国际艺术学院逸夫楼509召开。此次宣讲会,作为我校红色宣讲系列活动的最后一站,得到了国际艺术学院学生的积极响应,与会人员包括国际艺术学院分团委副书记冯程程,学生会主席肖敬宇等70余人。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    此次宣讲会由我校广播站台长孟杨、副站长秀萍担任主持人。大院学生会副主席韩闯,广播员吴玉等三名同学,作为此次宣讲会的宣讲员,在为期一个半小时的时间里,为我们带来了一场激情的宣讲。

    本次宣讲以广播员吴玉的主题为“传递温暖”的激情演讲拉开帷幕,围绕着我们应该心存爱心而展开,整个演讲过程既诙谐幽默,又发人深思。紧接着另一个主题为“死亡”的演讲又引发了大家的思考,演讲主要为我们讲解着大学生的梦想与希望,其中一句话让人记忆犹新:人应该像草一样的活着,像树一样的成长,把死亡抛弃,才能走向成功。最后,由大院分管社团部的副主席韩闯以“低调做人,高调做事”为主题进行生动的演说。首先他从自己的亲生经历讲起,向大家阐述应如何做一个聪明的人,每个人都要给自己做一个准确地定位,正确的处理好人际关系是身为一名大学生所必修的课程。

    据悉,“红色时尚,永远跟党走”系列红色宣讲,从11月21日起,在我校各院进行轮番演讲,为期十场,深受学生欢迎。国际艺术学院与会同学表示,此次宣讲会另他们受益匪浅。宣讲主题不沉闷,令他们在轻松的环境下,加深了自己对大学生活的重新定位。至此,本次红色宣讲活动圆满结束,相信国际艺术学院学生都能够将今天演讲的内容铭记于心,并应用在日常生活当中,做一名勇于战胜困难和挑战的人。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部