“红色时尚,永远跟党走”主题宣讲会走进经济与管理学院
 
稿件来源:经济与管理学院   图片来源:经济与管理学院   发布时间:2011-11-25
 

    由我校团委主办,校广播会承办的“红色时尚,永远跟党走”主题宣讲会于11月22日晚17:30在7B503教室进行第三场宣讲。校广播台台长、副台长及经济与管理学院部分学生参加了本次活动。

图片1.jpg

    首先,校广播台台长致开场词,他说:“本次宣讲会紧扣‘时尚’二字,旨在吸引学生们关注中国共产党,更好地引导学生理解党,追随党。”此次校广播台共推选出三位优秀的播音员,用他们自己极富特色的风格为我院学生带来一场精彩的宣讲。

    第一位宣讲员来自文化传播学院对外汉语专业。她与在场11级新生分享了自己当年来校报到时的情景。这一过程中,她紧紧围绕自己宣讲的主题——亲情与牵挂。情感真挚,生动感人。第二位宣讲员是来自我院的11级新生。他用幽默风趣的语言与大家畅谈理想,畅谈自己的心理历程。最后一位宣讲员来自韩语系。她以李开复的一篇文章《当迷茫在大学中泛滥时》作为开场,“总有一束光因你而亮”是她此次宣讲的主题。为同学们如何在大学中实现自己的价值提出了三点建议。要明确自己的位置、学会坚持、善于发现自己。期间,更是举出了大外校友吴昕的例子,鼓励大家要坚持自己的梦想。最后,整场宣讲会在歌声中落下帷幕。

    据悉,“红色时尚,永远跟党走”主题宣讲会从11月21日开始,到11月24日结束,共分十场,在各院进行轮番讲演。目前为止已进行了三场,深受学生们的欢迎。听完宣讲的经济与管理学院学生纷纷表示,这次主题宣讲会贴近生活,紧随时尚,既加深了自己对中国共产党的理解和感情,也坚定了今后永远跟党走的信念,受益匪浅。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部