国际艺术学院积极响应“献血光荣、奉献爱心”活动
 
稿件来源:国际艺术学院   图片来源:国际艺术学院   发布时间:2011-11-25
 

    为弘扬奉献精神,发扬当代优秀大学生关心社会、服务社会的精神风貌,国际艺术学院同学于11月23日上午9时整,积极参与到位于我校医务所的“献血光荣、奉献爱心”活动中。我校党委副书记李宝章老师、院办主任郭一忠老师、国际艺术学院书记吴长勇老师及三位辅导员到献血现场对献血志愿者进行了表扬和鼓励。此次无偿献血活动,目的是让同学们积极参与到社会医疗救助中,通过献血,救助他人,增强同学们的社会责任感。

DSC_0018.JPG

IMG_9745.JPG

    此次“献血光荣、奉献爱心”活动,得到了国际艺术学院近200名同学的积极参与。参加这样的活动,同学们都觉得非常激动,有的同学动情地说:“这是我有生以来第一次这么勇敢。”在整个儿献血过程中,现场气氛非常热烈。同学们都鼓足了勇气,勇敢而坚定地伸出自己的手;志愿者们忙前忙后,积极协助献血活动的开展;国际艺术学院学生会还给学生们准备了红糖热水,为大家驱寒补血。同学们纷纷表示:献血是爱心的体现,其价值是无法用金钱来衡量的。无偿献血活动是社会公益事业,是爱和奉献的体现,同学们无偿献血的义举用责任心和高尚的道德温暖了整个校园。

    献血是爱,献血是奉献,献血也是一种光荣,生命的价值得以诠释,人间的关怀得以见证。爱心在涌动,情谊在传播。此次献血活动充分展现了我校同学关注社会,积极投身公益事业的热情和为社会做贡献的优秀品质。

    活动虽然结束了,但献血活动中体现出来的无私奉献、积极勇敢、团结协作的精神将永远在校园上空激荡!

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部