韩国语系举行庆祝建党90周年新老党员宣誓大会
 
稿件来源:韩国语系   图片来源:韩国语系   发布时间:2011-06-28
 

        6月25日,韩国语系党总支组织全系师生党员到关向应烈士故居纪念馆参观,并隆重举行了庆祝建党90周年暨新老党员宣誓大会,大会由系党总支委员姜雪丽主持。

DSC_0548.JPG

        关向应同志作为一位伟大的无产阶级革命家、忠诚的革命战士、我党我军卓越的领导人、中国工人运动、青年运动的重要领导者,他把自己的一生都献给了中国人民的解放事业,立下了流传千古的丰功伟绩。在他病逝后,毛泽东同志亲笔题词“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死”。

DSC_0561.JPG

        首先进行的是入党宣誓仪式,由系辅导员徐敬文领誓。新老党员在关向应同志的雕像下面对党旗宣誓,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词中对党许下的承诺。

        党员代表王倩同学发言。她代表新党员向党组织承诺,要终生铭记入党誓词,用实际行动去实践,向关向应同志学习,时刻与党中央保持一致,恪守对党的誓言,努力做一名新时代的优秀学生党员。

        最后,系党总支书记徐学永讲话。徐书记简要介绍了关向应同志的英雄事迹,并希望全体中共党员能够缅怀和感激为新中国成立而牺牲的无数共产党人和革命先烈们,学习、继承和发扬老一辈无产阶级革命家和革命先辈坚定的信仰、优秀的品质、优良的作风、不懈的追求。徐书记也对教工党员和学生党员分别提出了具体的希望和要求,从而努力为党旗增光添彩,为中华民族的伟大复兴,为社会主义和谐社会的早日实现而不懈奋斗。

        会后,全体师生党员合影留念并参观了关向应同志的事迹展览。此次庆祝建党90周年暨党员宣誓大会的举办使韩国语系全体师生党员更加真切地体会到革命先烈的丰功伟绩,作为一名中共党员,他们不会忘记自己对着党旗立下的誓言,牢记宗旨,铭记使命,坚定理想和信念,永远听党话,坚定跟党走,努力为党旗增光添彩。(周玥)

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部