大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第40期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-09-14
 

我校刘春同学被授予辽宁省大学生道德楷模荣誉称号

    9月8日,省委高校工委、省教育厅开展了第四届大学生道德楷模评选活动。经研究,我校刘春等10名大学生作为全省大学生的优秀代表被省委高校工委、省教育厅授予第四届辽宁省大学生道德楷模荣誉称号。

    刘春是我校国际艺术学院学生,在寒假实习期间,因机智勇敢地成功解救一名被拐儿童而被我校授予“见义勇为大学生”荣誉称号。3月4日,被救儿童家长带领孩子等一行5人专程来到我校赠送锦旗,感谢我校培养出刘春这样品学兼优、乐于助人的好学生。刘春的先进事迹经过大连电台交通台、大连晚报、半岛晨报、天健网等当地媒体宣传后产生了强烈反响,其见义勇为、勇敢机智的行为受到了社会的广泛赞誉。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部