大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第38期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-07-08
 

大连外国语学院召开纪念建党90周年
暨2009-2011学年度“两优一先”表彰大会

    在中国共产党迎来90华诞之际,我校纪念建党90周年暨2009-2011学年度“两优一先”表彰大会在大学生活动中心隆重举行,学校领导柳振万、孙玉华、李宝章、张守鹏、朱公巍,院长助理徐浩特、杨俊峰出席了大会,全体教工党员、学生党员代表参加了大会。我校各民主党派主委作为特邀嘉宾参加会议。大会由党委副书记李宝章主持。

    大会在庄严的国歌声中开始,两名学生党员代表向大会献词,他们回顾了党90年的风雨历程,歌颂了党90年的丰功伟绩,表达了大外学子坚定的理想信念和爱国、爱党、爱校之心。随后,大会举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式, 200余名新党员面对党旗庄严宣誓,300余名老党员重温了入党誓词。

    会上,院长孙玉华宣读了学校党委《关于表彰2009-2011学年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,学校领导为近两年来取得突出成绩的9个先进基层党组织、43名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了表彰,颁发了奖牌和证书。

    俄语系主任彭文钊代表受表彰的优秀共产党员向全校广大共产党员和教职员工发出倡议,在今后的工作中承诺做到:立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用;不断加强学习,做善于学习的典型;与时俱进、开拓创新,争做创新型人才;爱岗敬业,恪尽职守,做乐于奉献的模范。

    最后,党委书记柳振万讲话。他代表学校党委向全校各级党组织、党务工作者、广大党员及离退休老党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向两年来兢兢业业、无私奉献,为学校的建设和发展做出积极贡献的全体党员表示衷心的感谢!向与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的各民主党派和无党派人士致以崇高的敬意!柳振万书记在讲话中强调了四点意见,第一,坚持发挥党的政治优势,坚定共产主义信念,坚持党委领导下的校长负责制;第二,以建党90周年为契机,以大学文化建设为抓手,创新党建工作新思路;第三,开拓创新,突出重点,大力增强基层党组织的建设力度;第四,以“创先争优”活动为载体,成为推动学校科学发展的骨干力量。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部