大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第37期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-07-06
 

激情笔端 同庆“七一”
——大连外国语学院开展纪念建党90周年“红色记忆,红色畅想”征文比赛

    红色记忆,红色畅想。激情笔端,同庆“七一”。日前,由宣传统战部、组织人事部、学生工作部和离退休工作处共同主办的纪念建党90周年“红色记忆 红色畅想”征文比赛圆满结束,7月1日下午我校在2教305举行了颁奖典礼。学校党委副书记李宝章,工会主席于东洋,学生处处长赵勇、副处长李艳姝、团委书记张皎、宣传统战部副部长姚素文等出席典礼并为获奖教师和学生代表颁奖。来自各相关院系、部处的师生代表参加了典礼。

    颁奖典礼由宣传统战部副部长姚素文主持,她首先对征文活动进行了简要总结。她说,本次活动在征稿期间,共有来自18个院系的教工和学生积极参与其中。经统计,共收到教工作品近20篇,学生作品近200篇,作品类型涵盖诗歌、散文、评论等。为秉承“公开、公正、公平”的原则,学校成立了以党委副书记李宝章任组长,相关部处负责人及院系老师等12人为成员的征文活动评审组。评审工作采取匿名的方式,分别对教师和学生征文进行了初选、复选和终审。最终评选出教师特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名;学生特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,优秀奖若干。根据上报作品的质量和数量,还评出优秀组织奖6个。学校将对获奖作品结集成册,优秀作品还将在院报等宣传媒体上刊登。

    典礼上,学生处处长赵勇、组织人事部徐国飞部长分别宣读了获奖学生名单、获奖教师名单和优秀组织奖获奖。随后,征文活动教师组一等奖获得者、离退休教师贺明玮,教师组二等奖获得者、英语学院教师陆文玥分别朗诵了自己的获奖作品《诗四首——庆祝中国共产党成立九十周年抒怀》和《红色的旗帜,永恒的灯塔》。他们作品中铿锵的话语写下了对党忠诚的誓言,字里行间折射出强烈的爱党爱国热情以及愿为教育事业奉献终身的高尚情操,博得了在场师生的阵阵掌声。

    颁奖环节后,党委副书记李宝章讲话。他首先对于全校师生对此次征文比赛投入的极大热情和广泛参与表示肯定,并对获奖的教工和同学表示祝贺。他表示,此次活动作为我校庆祝建党90周年系列活动之一,以征文的方式隆重庆祝中国共产党成立90周年这一重大历史事件,师生们通过撰写文章追寻了革命先辈光辉足迹,颂扬了中国共产党的丰功伟绩,再现了广大党员艰苦奋斗、拼搏进取的优秀品质,营造了喜庆热烈氛围,极大地激发了师生的爱党爱国热情,科学发展的豪情。这不仅是大外师生对于建党90周年的献礼,也是繁荣校园文化建设的重要内容。学校将进一步深入开展“创先争优”活动,不断提升教工和学生的思想水平,推进大学文化建设的逐步深入,为把学校建设成为质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学提供强大的动力。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部