大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第36期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-07-01
 

大连外国语学院举办庆祝建党九十周年系列活动

    为迎接建党90周年,我校举办系列活动,在红歌中重温历史,在畅谈中共谋发展,有效地推动了创先争优活动深入开展。

    6月14日,离退休工作处党总支组织部分党员和民主党派的老同志在活动室四楼召开纪念中国共产党建党90周年座谈会,学校党委副书记李宝章出席了座谈。座谈会由离退休工作处党总支书记高俊主持。会上,大家纷纷发言,缅怀党的光荣历史,讴歌党的光辉业绩,颂扬改革开放以来党领导全国各族人民建设中国特色社会主义事业所取得的辉煌成就;回顾个人生活历程,抒发各自的心声,更加坚定永远跟党走的信心,离岗不离党,永葆共产党员的本色。大家还畅谈了在党的正确领导下,学校各项事业取得的丰硕成果及未来的美好发展前景,表示要充分发挥余热,为把我校建设成为质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学做出一份贡献。

    6月15日,后勤服务集团公司纪念中国共产党成立90周年红歌大赛在图书馆报告厅圆满结束,学校副院长朱公巍亲临现场并为获奖者颁奖。本次大赛共有来自后勤服务集团公司各部门的12支队伍百余名干部职工参加本次红歌赛以“唱支山歌给党听”为主题,经过全体员工的精心策划、认真排练,整场比赛气势恢弘、场景壮美,参赛曲目精彩纷呈、高潮迭起。后勤服务集团公司各部门通过大合唱、表演唱、小组唱、歌伴舞、三句半等各种艺术表现形式,把对祖国的热爱之情,对中国共产党的热爱之情,融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲,凝聚了人心、凝聚了精神、凝聚了士气,营造出了健康向上、团结和谐的良好氛围。

    6月15日,我校民管会第七届“民扬大外 家驻年华”公寓文化节闭幕式暨纪念建党90周年寝室红歌合唱比赛在我校大学生活动中心隆重举行。本次比赛由我校学生处主办,校民管会承办。校民管会全体学生干部及各院系同学代表参加了当天的比赛。本次比赛特以红歌寝室合唱的形式展开,为建党90周年献礼。本次比赛共有我校各院系选送的11支参赛队伍参加,并有历届校园歌手大赛的优胜者组成的领唱团队前来助阵。比赛要求红歌新唱,以立志、健康向上为基调,展现当代大学生的良好精神风貌和爱国情怀。每支参赛队伍需派代表参加两个环节的比赛,分别是红歌演绎和接唱环节。充分考验了选手们的舞台表现力、创意和对红歌知识的储备。本次比赛设置一、二、三、四等奖各一组,优秀奖7组,并提供了丰厚的奖金和奖品。由各院系选送的选手们以红歌串烧、歌舞、歌诗、山歌对唱等新颖的形式和独特的编排演绎了如《红旗飘飘》、《让我们荡起双桨》、《南泥湾》、《唱支山歌给党听》等经典红歌,并为红歌融入了现代元素,充分体现出了青年人的蓬勃朝气、聪明才智和爱国情怀。最终,国际艺术学院以他们用天籁之音演绎的红歌串烧斩获了第一名。应用英语学院凭借集美声、民族、通俗三种唱法为一体的《红旗飘飘》荣获二等奖。三、四等奖分别由法语系和俄语系夺得。优秀奖由文化传播学院、韩语系、经济与管理学院、软件学院、德语系、日本语学院和英语学院获得。

    6月28日,离退休工作处在老干部活动室四楼举办了庆祝中国共产党建党90周年联欢会,近百名老同志观看了精彩的演出。演出在老年合唱班《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开了帷幕。整场节目有诗朗诵、小合唱、男女声二重唱、山东小调“打鬼子”、蒙古族独舞、太极拳、太极扇等等。老同志们充满热情的表演使整场演出精彩不断,高潮迭起。演出在与会者齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束,随后全体演员合影留念。联欢会结束后,大家还观赏了老年书画班学员为庆祝建党90周年创作的书画作品,共同畅谈并抒发了对党的无限深情与感怀。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部