大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第28期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-04-23
 

经济与管理学院开展“创先争优”党员系列活动之“阳光行动”

    4月23日,经济与管理学院师生70余人赴大连“阳光溢鸿儿童村”,进行“创先争优”党员系列活动之一的“阳光行动”。本次活动由经管学院教工党支部和学生党支部共同发起,教工和学生入党积极分子共同参与。

    “阳光溢鸿儿童村”是目前东北唯一一家以服刑人员未成年子女为救助对象的儿童村。带着自己的热情、爱心、真心和捐赠的物品,经济与管理学院师生来到儿童村接待会议室,由儿童村的“妈妈”万轩竹村长为大家讲解了儿童村的创建,以及近几年的发展历程。经管学院的邹瑞凯院长和王斌副院长对于此次活动给予很高的了评价,强调“这是一次党员发起师生同参与的意义深刻的活动。此次活动,让在校大学生看到了一种精神,一种博爱的精神;一个声音,一个和谐的声音。儿童村不但使这些孩子可以健康成长,更促进了社会的和谐发展。”

    师生共同观看了大连电视台《今晚60分》节目和关于相关儿童的深入报道,纷纷潸然泪下,为孩子们过去的生活感到心痛,并为孩子们可以拥有现在的生活而感到由衷的欣慰。在对儿童村有了大致了解之后,学生们主动帮助儿童村劳动,老师们参观了儿童村内状况并上山打理了果园。虽然很多学生没有干过家务,但是大家克服了各种困难,将刚刚粉刷完毕的屋子打扫得焕然一新。学生们的真诚受到了小朋友们的喜欢,中午的时候大家共同合影留念。

    在这次党员“创先争优”活动中,经济与管理学院积极利用了“儿童村”这一社会载体,从精神层面上提高了党员的社会使命感与责任感。从行动上指引了党员,同时也带动了广大学生为儿童村献爱心和献真心,增强了全体师生关注社会弱势群体的意识。广大教师纷纷表示要把对儿童村的现状也讲给在校学生,让更多的学生们了解身边的爱与真情,懂得责任与奉献。此次“爱在儿童村,党员献真心”的阳光行动,为经济与管理学院4月党员“创先争优”活动画上了圆满的句号,在下一阶段该院党总支还将继续开展系列活动,用更加饱满的热情和实际行动向建党九十周年献礼。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部