大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第27期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-04-21
 

我校“图书馆读书之星”评选活动圆满结束


    今年4月23日是第16个世界读书日,为了迎接世界读书日的到来,为学校创先争优活动营造浓郁的校园文化氛围,促进优良校风、学风的形成,我校图书馆联合学生处、团委、研究生部等多个职能部门了举办主题为“2011•书香校园”的大型公益系列活动,主要包括“图书馆读书之星”评选、“超星读秀”杯首届书签设计大赛、“党的华诞  我的感悟”——读红书征文活动、图书馆资源与利用的系列讲座等活动。

    作为系列活动之一的“图书馆读书之星”评选活动近日圆满完成,本次评选旨在倡导“尊重知识、崇尚文明”的阅读理念,培养读者良好的阅读习惯,丰富校园文化生活,激发读者多读书、读好书的学习热情。评选以读者2010年一年内借阅图书数量和专业图书所占比重以及读者利用图书馆的次数为参考标准,经过认真统计,严格评选,共有包括研究生部、日本语学院等10个教学院系的12名读者获得首届“图书馆读书之星”称号。

    4月20日中午,“读书之星”的颁奖典礼在图书馆一楼大厅举行,获奖读者代表分享了他们的读书感悟,院长助理徐浩特、图书馆馆长刘日升、副馆长张泽梅为获奖读者颁奖。

    正像获奖读者感悟的那样,“读一本好书,爱不释手,像得到一剂良药,蕴藉我们的缺失,治愈我们的浅薄。”“腹有诗书气自华”,读书不能改变人生的长度,但可改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但可改变人生的终点。通过“图书馆读书之星”的评选活动,进一步倡导读书、爱书,进一步激发广大读者的读书热情。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部