大连外国语学院深入开展创先争优活动简报第22期
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2011-03-20
 

见义勇为解救被拐儿童 创先争优勇担社会责任
——我院授予国际艺术学院刘春同学“见义勇为大学生”荣誉称号


    3月11日下午,我院在机关楼607会议室举行了授予国际艺术学院刘春同学“见义勇为大学生”荣誉称号仪式,院党委副书记李宝章向刘春同学颁发了“大连外国语学院见义勇为大学生”称号荣誉证书。宣传统战部副部长姚素文,学生处副处长李艳姝,国际艺术学院党总支书记吴长勇,各院系分团委书记、辅导员以及学生会、民管会、大学生记者团、各院系主席等相关学生干部代表出席了本次仪式。仪式由院团委书记张皎主持。

    开学初,国际艺术学院学生刘春在寒假实习期间解救一名被拐儿童的先进事迹被大连电台交通台、大连晚报、半岛晨报、天健网等当地媒体广泛宣传,其勇敢机智的行为受到了社会的广泛赞誉。3月4日,被救儿童家长带领孩子等一行5人,在大连电视台、半岛晨报记者的陪同下来到我院赠送锦旗,感谢我院培养出像刘春这样品学兼优,乐于助人的好学生。

    会上,院团委李虹瑾宣读了《关于向国际艺术学院刘春同学授予“见义勇为大学生”荣誉称号的决定》。国际艺术学院辅导员汪明峰向大家介绍了刘春同学在校的基本情况,国际艺术学院学生代表马春雨、邴祎龙分别讲述了生活中的刘春,院学生会主席薛兵倡导广大同学开展向刘春同学学习活动,争做优秀的大学生。

    随后,宣传统战部副部长姚素文号召全院学生应广泛倡导大学生见义勇为的精神,用自身的实际行动回馈学校回馈社会,以刘春同学为典范,树立具有大外特色的和谐价值观。国际艺术学院党总支书记吴长勇表示,刘春同学的行为不仅为母校争光更是雷锋精神的当代体现,当代大学生应该学习刘春同学加强责任,提高意识,强化使命,甘于奉献,学会用先进的马克思主义理论丰富自己提高自己的政治素养。接下来,各院系辅导员也分别发表了自己的看法。

    最后,李宝章副书记做了讲话,他代表全院师生向刘春同学表示敬意和感谢。他说,刘春同学是大外的骄傲,也是当代大学生的骄傲,体现了广大80、90后大学生具有较强的社会责任感。他号召全院师生开展“寻找身边刘春式的人物”活动,不断推进我院精神文明建。

    刘春同学是我院广泛开展创先争优活动以来涌现出优秀学生的代表,其先进的事迹和取得的积极社会影响是我院创先争优活动取得的成果之一。会后,宣传统战部、学生工作部联合向全院下发了《关于向刘春同学学习的通知》。通过先进典型、优秀事迹的表彰,必将推动我院创先争优活动深入有效开展。

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部