关于组织学习《高等学校教师职业道德规范》的通知
 
稿件来源:   图片来源:   发布时间:2012-04-19
 

各党总支、直属党支部、各有关部门:

    为认真贯彻落实辽宁省教育厅和辽宁省教科文卫体工会转发的《教育部 中国教科文卫体工会全国委员会关于印发<高等学校教师职业道德规范>的通知(教人[2011]11号)》的通知(辽教发[2012]48号)精神,扎实推进我校教师师德建设,努力营造重德养德的浓厚氛围,为顺利实施我校“十二五”规划和全面提高我校教育教学质量提供坚强保证,现将两个通知转发给你们,请结合以下几点意见切实将我校师德建设工作落到实处。

    一、高度重视,把学习贯彻《高等学校教师职业道德规范》(以下简称《规范》)作为当前和今后一段时间加强教师师德建设工作的首要任务,精心组织,统筹安排。

    二、与创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动密切结合,采取讨论会、座谈会等多种形式组织教师学习和宣传《规范》,帮助广大教师全面理解《规范》的基本内容,准确把握《规范》倡导性要求和禁行性规定,引导广大教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,激励广大教师自觉遵守师德规范,树立高校教师良好职业形象。

    三、以基层组织建设年活动中的 “党员1+1 争创新佳绩”主题实践活动为重要载体,充分发挥广大党员教师的先锋模范作用,发动广大党员教师在加强自身建设的实践中,弘扬高尚师德,以实际行动带动和影响广大教师,使师德规范成为广大教师普遍认同和自觉践行的行为准则。

    四、组织人事部要将《规范》精神深入贯彻到人才引进、师资培养等各项管理工作当中,将《规范》作为教师考核和人才引进的基本要求,要将师德纳入教师年度考核评价体系,并作为职称评聘和评优奖励的首要标准。

    五、教务处要以学习贯彻《规范》为契机,进一步加强我校教风和学风建设,科学引导和规范教师言行,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,将师德规范要求落实到教师日常教学管理当中,把我校的师德建设工作不断推向深入。

    
                                                    二○一二年四月十六日

    注:教育部中国教科文卫体工会全国委员会关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知,辽宁省教育厅、辽宁省教科文卫体工会转发《教育部 中国教科文卫体工会全国委员会关于印发高等学校职业道德规范的通知》的通知详见OA办公系统

 
 
Copyright(c)2008 All Rights Reserved 版权所有 2008 大连外国语大学党委宣传统战部